娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区住房公积金:走进公司大堂的“暖心”服务

2019/11/1 17:10:31  来源:娄底新新网  通讯员:肖婧

娄底新新网讯  “太好了,住房公积金政策宣讲活动进公司大堂了,大家快来听听!”10月31日上午8点30分,红星美凯龙的大堂迎来了一支特殊的服务小分队,市住房公积金管理中心娄星区管理部将为该公司的从业人员开展政策宣讲活动?;疃陕π乔芾聿扛敝魅卧谌捍?,来自综合、信贷和归集等岗位业务骨干共4人负责开展此次宣讲任务。

QQ图片20191101170749_副本.jpg

图为政策宣讲走进公司大堂

QQ图片20191101170752_副本.jpg

图为服务台前挤满了咨询的员工

9点整,冬日暖阳普照大地,红星美凯龙的大堂也已热闹非凡,挤满了前来听取住房公积金政策的员工。随后,宣讲会正式开始。归集股佟优平日里是个憨厚的小伙子,当起“主持”来毫不怯场,他操作着PPT,从如何办理缴存、提取、贷款这三方面对政策作了深入浅出的讲解,并针对该公司的实际情况,重点讲解了灵活就业人员最关心的几个实际问题?!胺材曷?8周岁,男性未满60周岁,女性未满50周岁,在娄底市辖区内拥有相对固定的住所和较稳定的合法经济收入来源,个人信用良好,自愿履行缴存住房公积金业务,遵守住房公积金管理规定的灵活就业人员,包括自由职业人员和个体工商户,可享有住房公积金制度赋予的提取及贷款相关权利?!贝舜握咝踩貌簧僭惫ぁ把矍耙涣痢?,对住房公积金政策有了深入的了解,“太好了,贷款五年以上年利率仅为3.25%。此前看中了一套房子没钱付全款,银行贷款利率又高,还在犹豫中,看来住房公积金是最好的选择呢?!币桓鲂〗憬愀嫠弑收?。大堂宣讲结束后,暖心服务仍在继续。宣讲小组兵分两路,一组在服务台继续开展政策咨询服务,另一组走进了商铺开展上门宣讲。

据悉,娄星区管理部在守初心担使命主题教育深入开展期间,以实际行动践行矢志为民的服务理念,持续加强对灵活就业人员的建缴工作,通过“一站式”服务及“互联网+”持续提升服务水平,并结合送政策上街头、进企业、进社区专项宣讲等措施,扩大该群体的知晓率与参缴率。截至到10月,2019年共有118名灵活就业人员参缴,与去年同期相比增加10.3%,缴交金额为166万,与去年同期相比增加325%。从2017年9月关于灵活就业人员参缴的文件发布至今,共有231人参加缴交,参缴金额达205万。(通讯员:肖婧)

标签:娄星区 住房公积金 政策宣讲 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 中国联通被约谈| 梅姨案儿童认亲| 安徽3死3伤杀人案| 残疾按摩师反杀案| 摩托罗拉发布手机| 女童眼睛被塞纸片| 天气预报冷到发紫| 芬兰发现稀有冰蛋| 全市无新增鼠疫| 小丑票房破10亿|