娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

大学生携笔从戎 娄底职院征兵工作正式启动(图)

2019/5/6 15:37:47  来源:娄底新新网  通讯员:李莉 谢方 覃凡 龙婷

娄底新新网讯  4月24日,娄底职院2019年大学生征兵启动仪式在该院学术报告厅举行。娄底军分区副司令员周仁友、动员处处长胡长涛,娄底职院党委副书记王健龙,党委委员、副校长周志和,宣传统战部部长王宗凡、学生工作处处长李规、武装部副部长伍琳在主席台就座,娄底军分区动员处相关同志、娄底职院各二级学院党总支书记、学工副院长、辅导员及学生代表参加。

20190425204342956.jpg

图为启动仪式现场

在庄严的国歌声中,征兵启动仪式正式开始。退役大学生士兵代表黄森林上台发言,向学弟学妹们介绍了他的军旅生活。志愿应征入伍学生代表陈庚在发言中表达了自己对军队的敬仰与向往,并表示非常期待能早日加入军营锤炼自我。

20190425204808337.jpg

图为签名仪式现场

周志和作动员报告。做好大学生征兵工作是直接关系着我国国防安全的大事,对推动我国军队科学发展具有重要意义,高等学校作为人才培养主战场,向部队输送优质兵源责无旁贷。周志和呼吁广大娄职学子要踊跃应征入伍,为实现我国的强国梦、强军梦贡献青春力量和智慧。对此,他提出四点要求:一是要把征兵工作作为硬指标、硬任务来部署落实;二是要利用好新媒体宣传征兵工作,营造入伍预征的良好氛围;三是要做好应征入伍学生的学籍、学分、考核等相关工作,为应征入伍学生开设绿色通道;四是要充分利用辅导员工作的特殊性来开展征兵工作。

20190425204753138.jpg

图为征兵政策解答现场

王健龙表示,征集高校大学生入伍是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措,我校始终坚持把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,也先后涌现出一大批优秀大学士兵和军官群体。王健龙为大学生征兵工作提出三点倡议:一是担当重任,提高质量;二是深入宣传,重点发动;三是热心服务,全力保障。

周仁友与娄底职院学生交流了观看中国海军成立70周年海上阅兵时的自豪与激动,分享了他外甥——一名娄职学子的从军故事,分享了自己从军以来的感悟和心得。他表示,青年学子要把爱国情怀转化为参军报国之志,积极报名参军,争当磨砺成才、甘于奉献的优秀代表,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇。他希望同学们心怀祖国,处理好国家与小家的关系;希望同学们放眼未来,把目标放得更高些,进入军营充分磨炼自我意志;希望娄职学子能把娄底文化、湘军精神通过自身传承出去。

启动仪式后,辅导员和学生代表们前往大厅参与政策解答会及签名仪式。(通讯员:李莉 谢方 覃凡 龙婷)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 马伊琍谈感情选择| 投放1万吨冻猪肉| 史蒂芬森首秀| 梁超何雯娜订婚| 内马尔倒钩绝杀| 国际油价大涨| 邓文迪与男友分手| 国航客机引擎起火| 6G十年后投入使用| 进京快递安检升级|