娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市六亩塘镇200余人献血,刷新乡镇献血记录

2019/4/28 14:07:06  来源:娄底新新网  通讯员:肖磊 谭红娟


图为六亩塘镇长吴伍意正在献血.jpg

图为六亩塘镇长吴伍意正在献血

图为六亩塘镇党委委员刘支平正在献血.jpg

图为六亩塘镇党委委员刘支平正在献血

娄底新新网讯 425日,涟源市六亩塘镇组织镇机关干部职工和居民开展无偿献血活动。涟源卫生计生局党组成员邱光灿莅临现场指导,镇党委政府积极组织宣传动员,村镇干部职工和居民群众积极参与。当天共有201人参加献血活动,捐献了78400毫升,创下了涟源乡镇献血人数的记录,突显了六亩塘镇干部和居民“热心公益,为社会贡献爱心”的责任担当。

当天清晨,停放在镇机关大院内的2辆采血车旁热闹非凡,前来献血的除了镇机关干部外,还有大清早从各村社区赶来的村支两委干部、党员和普通群众。该镇镇长吴伍意带头捋起衣袖参与献血活动,镇党委委员刘支平、副镇长卢喜华纷纷带头无偿献血。尤其是桐车湾村卫计专干谭多梅,自己累计献血10余次,并宣传发动村里20余名群众参加无偿献血,把献血活动推向了高潮。大家纷纷伸出臂膀,捐献热血,以实际行动展现基层干部群众在无偿献血公益活动中的责任担当,其中六亩塘、树亭、荆桥等村献血人数均达10人以上。

镇长吴伍意献血后说:“六亩塘镇无偿献血的群众基础较好,许多村镇干部居民都曾经支持参加献血。这一次活动,我们镇有很多党团员干部参加,也体现了党员干部的勇于担当的精神。我也认为,无偿献血,挽救生命,利国利民,作为党员干部,义不容辞。”

据悉,历年以来,六亩塘镇重视支持无偿献血,一般每年约有100余人献血。今年,涟源卫计局多次指导,六亩塘镇党委政府高度重视,将无偿献血纳入到村镇的健康教育内容,把无偿献血与文明创建结合起来,通过微信、宣传栏、课堂宣讲、发放宣传册等多种形式广泛宣传无偿献血知识,干部群众思想上行动上都很认可理解献血公益事业,献血热情空前高涨,献血活动也取得了历史突破。(通讯员:肖磊  谭红娟)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 密室大逃脱| 拜仁2-2柏林赫塔| 航海王| 美图秀秀| 康熙来了| 杨幂| 宁波银行| 闫妮与男友分手| 西城男孩| 电竞人才百万缺口|