娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中医医院春耕时节到农家忙帮扶(图)

2019/4/26 10:37:11  来源:娄底新新网  秦微亮

娄底新新网讯 一年之计在于春,一年好景在春耕。4月17日,娄底市中医医院开展助力春耕生产结对帮扶行动,将春耕生产急需的复合肥和优质种子亲手送到贫困户家中,有效解决了贫困群众生产中的燃眉之急。

微信图片_20190426103019.jpg

院党委书记谭华清、院长王如意率领院领导班子及相关工作人员带上准备好的帮扶物资前往新化县白溪镇大溪村。因大雾弥漫,高速封路,工作组不得不改走省道,历经四个半小时车程到达大溪村。一下车,工作组便不顾劳累马不停蹄地着手将复合肥、种子送往结对帮扶的贫困户家中。由于该村山路崎岖,山上的住户车辆不能到达,工作人员就扛着化肥、提着种子亲自送到村民家中,同时大家详细了解帮扶对象近况、春耕备耕情况,细致讲解了扶贫政策以及产业发展等方面的知识,对扫黑除恶的形势进行了宣讲,让贫困村民深切感受到了党和政府的关怀与温暖。

院党委书记谭华清表示,在脱贫攻坚的关键节点,市中医医院一定要咬定青山不放松,助力精准脱贫,切实解决贫困户的困难和问题,不仅要温暖群众的心,更要让贫困户坚定早日脱贫的决心。并鼓励帮扶对象,一定要坚定信心、自强不息,积极配合村委会工作,努力寻找发家致富门路,用勤劳和智慧改善生活,争取早日脱贫致富。(秦微亮)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 爱丽丝学园| 退档考生已赴北大| 黄磊| 平凡的世界| 布偶猫| 杨幂| 利奇马最大风力| 贝贝| 退档考生已赴北大| 鹿晗|