娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

我市召开易地扶贫搬迁工作调度会(图)

2019/4/25 20:05:02  来源:娄底新新网  记者:袁晓婷

IMG_0232_副本.jpg

娄底新新网讯  为贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,扎实做好易地扶贫搬迁后续工作,4月25日,市发改委组织召开娄底市2019年易地扶贫搬迁工作调度会。各县市区发改局、市联席会议相关成员单位负责人参加。

杨维_副本.jpg

娄底市发改委主任杨维充分肯定了我市易地扶贫搬迁工作所取得的成绩。他强调,要以习近平总书记精准扶贫战略思想为指导,认真贯彻落实全国深化扶贫领域作风问题专项治理工作推进会精神,紧盯易地扶贫搬迁工作突出问题,切实抓好自查自纠工作,做到“问题整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过”,深入开展专项集中治理,真正实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。各县市区要进一步强化责任,对照专项方案要求,认真组织落实,尽快完成易地扶贫搬迁项目建设扫尾,加强易地扶贫搬迁住房工程质量安全管理,做好易地扶贫搬迁项目结算工作,以此项集中治理工作为契机,坚持问题导向,对易地扶贫搬迁工作再梳理。

娄底市纪委监委党风政风监督室主任李思远表示,要以习近平总书记精准扶贫战略思想为指导,从项目管理情况、搬迁入住情况、资金管理使用情况及后续帮扶情况四个方面进行自查自纠,通过“四查四看”集中对全市2016-2018年易地扶贫搬迁工作腐败和作风问题进行治理。

会议对下一阶段我市易地扶贫搬迁工作进行安排部署。会议要求,要进一步提高易地扶贫搬迁工作质量,完成“十三五”所有搬迁安置任务,确保实际搬迁入住率达100%,实现安置点基础设施和公共服务设施配套基本完善,安全饮水、用电、出行、通讯等基础设置得到保障,教育、文化、医疗等公共服务基本覆盖。在后续帮扶方面,要实现精准帮扶,根据每一搬迁家庭情况,通过增收产业、稳定就业、委托帮扶、安置区“扶贫车间”、兜底保障、爱心救助等不同方式帮扶脱贫。

据了解,2019年是我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,也是全面完成易地扶贫搬迁工作、做好迎接国家检查验收的关键之年。目前,娄底市已全面完成了“十三五”易地扶贫搬迁的住房建设任务,取得了良好工作成效。截至2018年底,我市累计建成易扶小区289个,为68614名贫困群众建设了19209套高标准住房,其中2018年建成安置项目79个,建设住房6608套,安置贫困群众24411名,我市易地扶贫搬迁工作稳步推进,成效考核位列全省第一,其中,双峰、新化为全省县市区并列第一名,冷水江、涟源并列第25名,相关经验在全国、全省范围内得到了推广运用。(记者:袁晓婷)

标签:娄底市发改委 易地扶贫搬迁 工作调度会 [ 编辑:袁晓婷]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 我可能不会爱你| 西安| 彦希| 鹿晗| 生化危机2重制版| 杨幂| 退档考生已赴北大| 白夜行| 欧阳娜娜| 西安|