娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

民盟娄底市委到水府庙国家湿地公园调研考察

2019/4/25 16:41:00  来源:娄底新新网  王姣妮

调研组合影.JPG

水府庙国家湿地公园调研考察   肖小军  彭育峰/摄

娄底新新网讯  为了深入了解和推进水府庙国家湿地公园的保护与建设工作,2019年4月21日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛带队赴水府庙国家湿地公园调研考察。娄底市政协经济科技与外事委员会主任、民盟娄底市委副主委朱宏志,娄底市林业局党组书记、局长刘海云,总工程师朱志群等陪同调研,市政协常委、民盟市委委员、市林业资源调查设计队队长童大志主持调研座谈会。

上午,调研组一行来到娄底市水府庙国家湿地公园管理处,参观了水府庙湿地公园宣教中心展馆,观看了湿地公园宣传片并座谈。座谈会上,管理处主任蒋宏程就水府庙国家湿地公园规划与建设的相关情况作了详细介绍。水府庙国家湿地公园地跨两市四县(娄底市、湘潭市、娄星区、娄底经济开发区、双峰县、湘乡市),总面积27万亩,库容量相当于9个西湖,拥有100多个库湾、34个岛屿,具有得天独厚的自然优势和品类丰富的生物资源以及深厚的人文底蕴。2014年,水府庙国家湿地公园通过国家林业局验收,成为湖南首批正式授牌的国家级湿地公园。中共娄底市委、市政府对水府庙国家湿地公园的保护高度重视,率先设立了水府庙国家湿地公园管理处,为水府庙国家湿地公园的保护与建设争取项目,投入资金。娄底市林业局、水府庙国家湿地公园管理处为宣传、保护、建设水府庙湿地公园做了大量卓有有效的工作。但是,水府庙国家湿地公园的发展仍面临因行政分割导致管理体制不统一,思想认识不到位、生态保护与当地居民的生计相冲突,资金投入和人员配备不足、科研监测设备匮乏、技术力量薄弱等诸多困难和问题。

座谈会上,朱宏志等盟员就水府庙国家湿地公园保护与规划、建设等相关问题,与娄底市林业局、湿地公园管理处负责人进行了深入交流与探讨,为本次调研活动开拓了思路,为水府庙国家湿地公园的发展提出了建设性建议和意见。刘海云对民盟娄底市委严谨认真的敬业精神表示敬佩,称赞民盟是一支人才济济的专家型精英团队,他非常感谢民盟市委专门就水府庙国家湿地公园的保护和建设开展本次调研活动,表示一定将本次调研活动中民盟市委领导和专家们的建议意见,认真吸纳和落实,也热切希望民盟娄底市委能将此作为民主协商的重要议题多提宝贵意见,继续关心和支持水府庙国家湿地公园的长远发展。

邵瑛感谢娄底市林业局、水府庙国家湿地公园管理处给盟员们上了一堂生动的湿地知识普及课,并高度赞扬水府庙湿地公园有好水、好山、好景致、好干部。她强调,水是生命之源,水府庙水库是娄底的生命之库,保护好水府庙国家湿地公园,责任重大,使命光荣。她希望市林业局和水府庙国家湿地公园管理处,要立足长远,继续用情、用心、用脑开展下一步工作,当好湿地公园的看门人;要拓宽思路,开拓创新,真正将绿水青山转变为金山银山。

下午,调研组一行在湿地公园管理处负责人向导下,对水府庙库区水域范围进行了实地调研,大家对水府庙库区当前的好水质好风光赞不绝口。

民盟娄底市委综合一支部20余名盟员参加调研。(王姣妮) 

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 全职猎人| 无名之辈| 丹麦羽毛球公开赛| 鬼作秀| 爱情公寓5预告片| 鬼作秀| 雪莉父母争夺遗产| 明朝败家子| 青岛| 互联网大会|