娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区医保局助力贫困家庭养殖脱贫路 “猪”事多谋好日子

2019/4/23 17:57:06  来源:娄底新新网  通讯员:谢耿忠 贺之江 记者:张海波

娄底新新网讯  “感谢医保局帮扶工作队,不仅给我送来了猪仔鸡苗,还耐心告诉我喂养技术,让我可以在家发展养殖产业,提高家庭收入,再也不愁手里没钱了。”娄星区双江乡万家村的贫困户领取免费扶贫鸡苗猪仔后高兴地说。

4月20日的万家村热闹非凡,娄星区医保局李世平局长带领医保局扶贫工作队和村支两委,为贫困户送来1040羽鸡苗、27头猪仔,总价值约40000余元,切实做到精准扶贫、真情帮扶,把温暖送到贫困户心中,为贫困户脱贫致富增添了新动力,真正使扶贫对象实现家庭经济的可持续发展。

QQ图片20190423175244_副本.jpg

图为李世平(右一)将猪仔送往贫困户家中

QQ图片20190423175247_副本_副本.jpg

图为帮扶队为贫困户发放鸡苗

万家村位于双江乡北端,由原新加和万家两村合并而成,全村总人口2008人,558户,以种植红薯和水稻为主,是省级贫困村。其中贫困户52户,贫困人口126人。目前全村已脱贫43户110人,还有未脱贫人口9户13人(2018年底至2019年初贫困户死亡3人)。近年来,为了打赢脱贫攻战,万家村驻村扶贫工作队和村两委积极探索精准帮扶新路子,结合万家村农业发展特点,制定出的一条切实可行的增收措施——通过以奖代补的方式,鼓励贫困户养殖牛、猪、鸡、鸭等,扩大红薯种植和加工红薯片发展家庭养殖,从“输血”模式,走“造血”之路。

当日,帮扶队和村干部分为两组,一组在村部为前来的贫困户发放鸡苗;另一组奔赴距离村部较远或不方便当面领取的贫困户家中,送鸡苗猪仔入户。当了解到部分贫困户怕养不好时,工作队耐心细致地讲解鸡苗猪仔饲养、疫病防治等方面的注意事项,以便提高成活率,为贫困群众坚定发展家庭养殖脱贫致富的信心。(通讯员:谢耿忠 贺之江 记者:张海波)

标签:娄星区 医保局 贫困 养殖脱贫 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 白夜行| 香港局势座谈会| 校园全能高手| lv| 吉利| 第十届茅盾文学奖| 平安回应汇丰事件| 老司机| 退档考生已赴北大| 西安|