娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底四中举行首届国学经典诵读比赛

2019/4/23 10:43:53  来源:娄底新新网  通讯员:曾莉丽 胡志英 银向锋

娄底新新网讯  一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。4月22日下午,娄底四中以第24 个“世界读书日”为契机,在学校体育馆举行“国学传承文明  经典浸润校园” 首届国学经典诵读大赛。

1.jpg

初一年级13个班参赛,同学们采用诵读、吟唱、歌舞、小话剧、伴奏表演等丰富多彩的形式,把《论语》《千字文》《长歌行》《春江花月夜》等经典演绎得惟妙惟肖。声情并茂的表演令师生们置身于经典诗文的海洋。初163班的《时间是什么》、初168班的《长歌浩叹吟古今》等七个节目获得一等奖,聂奇凤等五位老师获得“优秀指导老师”奖。这次活动让师生们感受到国学经典的魅力,是四中素质教育成果的一次成功展示。

2.jpg

QQ图片20190423103621.jpg

据悉,四中秉承“立德树人”教育理念,将经典诵读活动与学校综合实践活动、校园文化建设等工作相结合,让学生们在祖国优秀传统文化的滋养中,树立正确的世界观、人生观和价值观。接下来,学?;菇酶髦滞揪队焓橄阈T?,弘扬民族文化精髓,促进学生健康成长。(通讯员:曾莉丽  胡志英  银向锋)

标签:国学 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 SJ神童恢复健康| 警方通报扔车执法| 李沁回应诛仙争议| 沙特原油价格| 世界杯最佳阵容| 国际油价大涨| 美军回应网传UFO| 曹德旺谈美国工厂| 梁超何雯娜订婚| 张韶涵发问号|