娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市渡头塘镇开展无偿献血活动

2019/4/23 9:25:28  来源:娄底新新网  通讯员:李晓玲

图为渡头塘镇长杨建明正在献血.JPG.jpg

图为渡头塘镇长杨建明正在献血

图为献血活动现场.JPG.jpg

图为献血活动现场

娄底新新网讯 4月19日,涟源市渡头塘镇政府组织干部职工和群众开展无偿献血活动,广大干部职工和群众响应号召,积极参加,以实际行动奉献爱心。涟源市副市长邓文旦,涟源市卫健局党组书记、局长旷庆贤莅临现场指导工作。涟源市卫健局党组成员邱光灿现场督促献血工作。渡头塘镇党委书记黄和平、镇长杨建明、镇党委委员彭祖光等积极组织献血活动。

在活动现场,干部群众们按序进行登记,初步体检后,大家纷纷挽起衣袖,献出自己的爱心,传递温暖。镇长杨建明捐献了400毫升热血,这是他第5次献血。对于无偿献血,杨建明说:“无偿献血利国利民,可以帮助到别人,也有利于身体血液循环。我们希望通过我们的实际行动带动更多的人参与到无偿献血中来。”

据悉,现场绝大多数的献血者都是固定献血者。“干部职工定期参与无偿献血,既是响应国家号召,也是发挥干部的带头作用。”负责国土工作的刘洲清如是说。

许多因故未能参与无偿献血活动的干部职工表示,无偿献血既传播了正能量,也有利于健康,希望能够在下一次献血活动中奉献自己的力量。

本次无偿献血活动发挥了基层党组织、党员和广大干部职工参加无偿献血的示范作用,旨在带动全社会支持、参与无偿献血,在全镇营造“无偿献血,无尚光荣”的氛围,带动更多的人民群众支持、参与无偿献血。当天共有103人献血,共捐血39800毫升热血。(通讯员:李晓玲)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 海绵宝宝| htc区块链手机| 快看漫画被罚3万| lv| 微微一笑很倾城| 六人制世界杯罢赛| 新加坡| 滕王阁| vivo| 新加坡|