娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰春耕:“随时用电”“实时结算”

2019/4/22 16:12:10  来源:娄底新新网  记者:颜爱中 通讯员:王晓燕

娄底新新网讯  4月16日下午,来自桃树村车湾组的席永力成为国网双峰县供电公司永丰供电所扫码用电装置的第一位客户:他走到用电装置旁拿出手机,对准表计上的二维码轻轻一扫,只听滴的一声,“手机电E宝中”“井井通电”的弹窗便提示他输入使用金额,不到两分钟,只见水泵电机声响起,河水便哗啦啦地向田间流去。

这台扫码用电装置是国网湖南电力有限公司为方便广大农村电力客户临时用电及抗旱排灌用电而推出的自助式用电装置。客户在下载“电E宝”后,通过该APP扫描装置上的二维码即可接通用电,使用完后,通过“电E宝”直接结算。随时用电”和“实时结算”,共享电源装置方便农民临时用电及抗旱排灌用电

看着源源不断的河水涌向田间地头,席大叔开心地说:“今年承包的这几十亩田打水不用愁了,你们供电部门想得太周到了,现在我花多少就用多少,方便得很。”

据悉,国网双峰县供电公司永丰供电所的“扫码用电”装置已在陆续安装中,届时,“扫一扫”灌溉将成为田间地头一道新的风景线,为农民春耕生产保驾护航。(记者:颜爱中 通讯员:王晓燕)


标签:“扫码用电” [ 编辑:张丽华]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 直布罗陀| 交通银行| 宜家回应躺尸现象| 四川垃圾分类立法| 海绵宝宝| 我有一座恐怖屋| 华晨宇| 中超| 赘婿| 南阳女子整形死因|