娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市人民检察院:突出打击重点 震慑黑恶犯罪

2019/4/22 15:29:24  来源:娄底新新网  通讯员:李亮 谢立松 记者:雷超 龙云骧

 娄底新新网讯   4月18日,冷水江市人民检察院举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,全面通报该院开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,冷水江市人民检察院成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了专项斗争实施方案,明确工作要求,坚持按照扫黑除恶专项斗争“一案三查”和“两个一律”的要求,压实办案责任,统筹办案力量,突出打击重点,取得了初步成效。截至4月15日,共办理涉黑涉恶案件29件52人,批准逮捕29件51人,存疑不捕1人;受理审查起诉22件43人,审结18件39人,起诉17件38人,存疑不诉1件1人,判决16件34人;受理审查起诉涉黑涉恶“保护伞”案件1件1人,起诉1件1人;移送涉黑涉恶犯罪线索3条、“保护伞”线索3条。该院办理了张学仟等5人恶势力“村霸”集团案、肖志清等6人恶势力犯罪集团案等典型案件,取得了良好的政治效果、社会效果和法律效果,有力地震慑了黑恶势力犯罪。与此同时,结合执法办案情况,就黑恶势力犯罪的成因、特点深入剖析,做“实”检察建议。针对张学仟等人恶势力“村霸”犯罪集团案,向所在地渣渡镇党委政府送达了关于强化基层治理、防控黑恶势力滋生的《检察建议书》。

下阶段,冷水江市人民检察院将咬定三年为期的工作目标不放松,紧紧围绕涉黑涉恶重大案件及其后面的关系网、“保护伞”和经济基础,深挖彻查,攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争不断深入发展。把破除“关系网”、打掉“保护伞”作为专项斗争的工作重点,按照“一案三查”和“两个一律”的要求,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。对办案中反映出的社会治理问题,以发出高质量检察建议书的形式协助党委、政府推动解决黑恶势力背后的行业管理、基层政权建设、社会综合治理等方面存在的问题,实现“办理一案,治理一片”。(通讯员:李亮 谢立松 记者:雷超  龙云骧)


标签:冷水江市人民检察院 扫黑除恶 [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 vivo| 海绵宝宝| 王哲林| 微微一笑很倾城| 军运会高颜值应援| 英国短毛猫| 雪莉疑似留下遗书| 黑执事| 福田汽车| 荷兰弟取关迪士尼|