娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县荷叶镇持续开展禁种铲毒踏查专项行动

2019/4/19 11:05:06  来源:娄底新新网  通讯员:田园

娄底新新网讯   为全面加强禁种宣传、踏查铲毒,防止辖区非法种植罂粟等违法情况出现,打好禁毒预防战,4月15日-17日,双峰县荷叶镇党委副书记、镇长戴威文带头组织镇综治办、禁毒办、派出所、司法所等部门对荷叶镇易隐藏罂粟苗点开展了踏查行动。

1.jpg

过程中,踏查人员徒步深入田间地头、荒山荒地、屋前屋后,进行地毯式排查,坚决做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户,彻底消除非法种植罂粟和毒品原植物的违法犯罪行为。同时,工作人员通过悬挂禁种铲毒标语、发放资料、现场讲解的方式向群众宣传种植毒品罂粟等原植物的危害性,积极引导群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员、监督员。鼓励他们举报非法种植毒品原植物行为,进一步提高了广大群众的禁种铲毒意识。

2.jpg

此次踏查活动切实提高了村民的禁毒法律意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,营造良好的禁毒氛围。(通讯员:田园)

标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 刘涛| 老无所依| 第六感生死缘| 第六感生死缘| 茅台股价破1200元| G2赢GRF| 58同城| 张天爱| 最后的教父| 优酷|