娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

娄底市科技局到扶贫村送技术

2019/4/19 9:53:36  来源:娄底新新网  记者:柳叶妮 通讯员:黎以斌 康利民

 娄底新新网讯  4月16日上午,涟源市三甲乡太义新村村部会议室人头攒动,一位农技专家正在为当地20余户村民面对面传授湘莲的高效栽培技术,现场解疑答惑。

    太义新村是省级贫困村,是市科技局的定点帮扶村。今年,市科技局扶贫工作队与村委在前期广泛调研和走访的基础上,决定在村里建设一个百亩荷花基地,以发展村级经济,促进旅游开发,带领群众脱贫致富。扶贫要扶“智”,市科技局特邀省农业科学院植物保护研究所研究员、中南大学研究所导师魏林教授来乡授课,通过科技培训帮助农民掌握荷花种植方面的专业知识。培训班上,专家用通俗易懂的语言,重点就子莲种质资源、莲田选择、合理栽种、田间管理、采收留种、提高子莲结实率等方面讲述了湘莲种植技巧,并就湘莲常见病害防治技术进行了传授。生动、实用的培训令村民们受益匪浅。

    据市科技局有关负责人介绍,选择百亩荷花基地这个项目,既适合太义新村的发展要求,又符合产业扶贫和科技扶贫政策支持。下一步,将有针对性地制定培训计划、安排培训内容,继续开展此类培训,更好地为村民服务。(记者:柳叶妮 通讯员:黎以斌 康利民)


标签:扶贫 [ 编辑:张丽华]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 vivo| 高云翔案庭审启动| 三星note10| 佩小姐的奇幻城堡| 三寸人间| 雷神| 漫步者| 英再度延迟脱欧| 雷军| 滕王阁|