首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

小学生同城转学要办哪些手续?

2016/4/29 9:14:13   娄底新新网  记者:禹果

市民来电:市民刘女士来电称,目前她的孩子在城区一学校读小学,她想知道如果在娄星区范围内转学,是个什么流程,需要提交哪些材料?

记者反。记者就此问题咨询了市教育局,该局基础教育办的工作人员贺朝阳介绍,小学阶段的学生转学需要满足两个条件,一是要符合招生条件;二是需经双方学校同意。义务教育阶段学生入学以其父母或其他法定监护人的家庭住址(户口或房产证)为依据。进城务工(经商)农民工子女入学,其父母或法定监护人必须在当地办理居住证(在学位申请时已在城区居住满一年及以上),提供用人单位依法签订的劳动合同及用人单位办理的社会保险缴费凭证(个体经营者提供工商营业执照副本,且领证时间满一年及以上),提供合法的《租房合同》并附出租方《房产证》复印件。同时,提交父母或其他法定监护人户籍所在地户口本、身份证。转学手续首先要到接收学校教导处填申请表,需审查监护人的户籍资料,接收学校同意后就可以到原来的学校办理转学手续。(记者:禹果 整理)

标签:娄底 教育局 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.qaiwire.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.qaiwire.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588
重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 qq邮箱| 赵忠祥回应卖字画| 考研报名| 军运会赛指南| 喜团| 世界互联网大会| 联合国儿童基金会| 古天乐| 学霸的黑科技系统| 丹麦羽毛球公开赛|