娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底交警针对五一期间道路交通进行预判

2019/4/26 9:07:56  来源:娄底市公安局交警支队 

据国务院节假日安排通知,2019年劳动节放假时间为2019年5月1日至5月4日,共4天。今年五一期间将继续实施免收7座及以下小型客车的通行费的政策。具体免费通行时间为:2019年5月1日零时至5月4日24时。

一、天气情况

根据气象局预报,今年五一期间,我市天气以降雨为主,5月1日多云,14°-24°;5月2日阴天,15°-25°,5月3日、5月4日降雨,气温有所下降。降雨天气除对群众出行规划产生一定影响外,还将对行车安全造成能见度降低、易形成团雾、路面湿滑、增加心理压力等不利影响。

二、交通流预判

受传统旅游旺季、小型客车免费通行政策等因素刺激,五一期间全市道路将迎来车流高峰,加之全市天气以降雨为主,道路交通安全将面临严峻形势。由于降雨天气将对群众出行造成一定影响,道路交通流量预计会比预期有所下降,5月1日、5月2日、5月3日将出现中长途旅游、市内购物的车流高峰,5月4日将出现返程、返岗为主的流量高峰。为避免群众出行造成拥堵,娄底交警发布“五一”出行指南,提醒市民避开易拥堵的路段。

娄底城区:

一、易拥堵路段和绕行方案:

(一)、万豪沃尔玛路段

绕行方案:在氐星路由南往北清泉口子不掉头,到长青街总工会掉头可以缓解

(二)、步步高路段

绕行方案:走白塘路

(三)、娄星南路与S209线交叉路口

绕行方案:走万宝大道、金星路、S209线

(四)、S209线茶园水电站路口

绕行方案:上高速或者走扶州蛇形山方向

(五)、吉星路

绕行方案1:走湘阳街从娄底东上高速

绕行方案2:走新星南路或者娄星路进入主城区

(六)、新星路

绕行方案1:走娄星路

绕行方案2:走三大桥

(七)、娄星路

绕行方案1:走新星路

绕行方案2:走三大桥

二、危险路段

春檀路机关幼儿园门口突然由四车道变两车道,道路中间有土堆、娄星南路与S209线交叉路口、S209线苗圃路段

三、主要危险路段及事故多发路段情况

(一)事故多发路段谨慎驾驶

XK024线与高丰路的交叉路口、湘中大道与高丰路的交叉路口。

途径上述路段时要注意安全,谨慎驾驶。

(二)交通事故现场或施工路段谨防二次事故

施工路段或交通事故现场,容易发生二次事故导致重大人员伤亡。

涟源:

一、主要危险路段及事故多发路段情况

(一)交通易拥堵路段:

湄江风景区、龙山森林公园、桥头河高速出口、桥头河博盛生态园区、杨市镇街区、斗笠山祖师殿路段。

(二)道路交通危险路段

 1、娄底大道扩建至六车道,车速明显加快,路边岔路口多,路侧居民多,属于危险路段。

 2、渡头塘镇印溪村华润电厂出口与X028线连接处:交叉路口,平面T字路口,路面由宽变窄,为事故多发路段。

  3、湄江镇湄塘村湄塘桥因年久失修,存在安全隐患。

  请广大司机朋友路经上述路段时谨慎驾驶,注意安全。

  双峰:

一、 易堵路段

城区复兴路(主要是园艺路口、复兴路口、王太坪路口、蔡和森交叉路口),老街与城中路T字路口至复兴广场路段,工农坪路段,梓门桥往大村路口,香铺坳十字路口,各乡镇镇区路段,娄衡高速印塘连接线,高速公路走马街出口,曾国藩景区。

二、 道路交通危险路段

S314线黄巢山路段。

三、 绕行方案:

(一)、建议由邵东、青树坪、印塘方向往县城或往蚊子山方向的车辆走天弘不锈钢厂、蔡和森大道、城中路北段、玉盘小区路段、迎宾路北段如遇拥堵,也可从八本街、归朴街分流。

娄底、走马街往梓门桥、荷叶、湘乡方向的车辆建议走八本街、城中北路上和森路。

(二)、湘乡、梓门桥、荷叶方向车辆建议走和森大道。

石牛、城南方向车辆进城建议走梓园路(老机械厂往蚊子山)、和森路。

(三)、从娄衡高速进双峰的大型货车建议走锁石出口。县城所有货车从早上7:00——晚上21点按禁行标志绕行。

在印塘高速出口下的小车出收费站后按指示标志往左走宋江村便道进城。

(四)、园艺路口一西去行政中心、政务中心的建议走和森路。

(五)、水果市场车一律右拐走天青街、进园艺路。

(六)、从城中心到行政中心、体育馆方向的车辆建议走八本街、归朴街。

(七)、如果担心去往走马街高速口的车流量太多,可以选择走以前的老县道。老县道的进口位于洞庭春土桥村附近。

(八)、凡是进县城的车辆请避开车流量较大的复兴中路;避开通行能力有限的天青街、文星街。

冷水江:

一、易堵、危险路段

1、S312线铎山岔道口。

3、金竹东路与金竹西路

3、军温路原军区水泥厂至塘冲煤矿路段

二、危险路段

1、军温公路七里江路段

三、绕行线路:

军诚路因施工影响,已封路。车辆须绕行,沿S312线至经冷江至新化的客运车辆经原军区水泥厂、锑都中路、新城路至新化方向绕行。

新化:

一、交通易拥堵路段

中央粮库交叉路口、城区—新化南站、龙爪塘路段、城区立新桥、梅城广场、资江一桥、资江二桥、新白公路、城区环线、高铁南站、炉观高速交叉路口、水车大鸿商都路口、X062线紫鹊界路段等。

二、 绕行方案

新化到奉家从文田加油站叉路口往奉家双林绕行。

交通安全提示

(一)交警提示,雨天出行,请注意降低车速,与前车保持安全车距,与情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。行径团雾路段,请注意打开雾灯,降低车速,与前车保持安全距离,不得随意停车。

(二)节日自驾出游,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

(三)驾车行经农村、山区公路要谨慎驾驶,夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

(四)节日期间,亲朋聚会、婚礼庆典增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反映迟钝。交警提醒,酒后驾驶害人害己,请酒后莫开车,开车莫饮酒。


标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 章泽天赴剑桥读书| 平安回应汇丰事件| 平凡的世界| 吉利| 皮卡丘| 海清| 林郑月娥| 海清| 宁波银行| 章泽天赴剑桥读书|