娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底中院迅速传达中央扫黑除恶督导组反馈意见

2019/4/23 9:57:38  来源:娄底新新网  通讯员:梁成文

娄底新新网讯   4月22日下午,娄底市中级人民法院召开扫黑除恶领导小组会议,专题研究部署中央第16督导组下沉督导娄底市所列问题的整改落实。党组书记、院长罗筱玲主持会议并讲话。中院党组副书记、副院长陈建新传达了市委政法委有关会议精神,将中央督导组指出的问题进行了梳理,有针对性的列出了法院系统的问题清单并逐一交办。

会议要求,各部门要对照清单,制定整改方案、明确责任领导、责任部门、责任人员和整改时限,认真抓好整改落实。

罗筱玲强调,一是思想认识要再提升,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来,深刻认识、准确把握开展扫黑除恶专项斗争的历史背景和重大意义;二是工作措施要再细化,要认真对照中央扫黑除恶专项斗争督导组提出的“八个方面”存在的问题,认真查找工作中存在的问题和短板,逐项提出整改措施,有针对性的制定整改方案;三是宣传工作要再深入,通过深入宣传发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争;四是案件审理要再强化,要依法从严、从快审理好涉黑涉恶案件,不人为“拔高”或“降格”,确保把每一起案件办成铁案;五是综合治理要重配合,将扫黑除恶作为一项全局性工作,各庭室要全力配合扫黑除恶各项工作,在工作范围内发现的涉黑涉恶线索要立即上报,确保打掉“保护伞”,推毁“关系网”;六是队伍建设要再加强,办案人员要加强相关法律法规的学习研究,要配齐配强刑事专门审判力量;七是整改工作要全面彻底,要认真对照中央督导组通报的具体问题,积极研究整改措施,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。(通讯员:梁成文)

标签:扫黑除恶 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 龙的天空| 凡人修仙传仙界篇| 吴彦祖| 我有一座恐怖屋| 华晨宇| 龙的天空| 爱情珠宝| 交通银行| 美图秀秀| 爱情珠宝|