娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

罗筱玲赴冷水江法院调研指导工作

2019/4/19 10:52:08  来源:娄底新新网  通讯员:谢智星

娄底新新网讯    4月18日上午,娄底市中级人民法院党组书记、院长罗筱玲一行赴冷水江法院调研指导工作。

1.jpg

罗筱玲一行先后实地参观了冷水江法庭改造工程和法庭建设、审判办公大楼、诉讼服务中心、审判法庭等设施。每到一间办公室,罗筱玲便查阅案卷材料,与干警亲切交流,详细了解该院收结案数量、干警的工作生活等情况,同时勉励该院干警要再接再厉,努力实现审判执行工作走在全省法院前列。

2.jpg

座谈会上,冷水江法院党组书记、院长龚新连详细汇报了该院扫黑除恶专项斗争工作、“审判质量、效率和公信力提升年”活动开展情况,以及当前法院工作中存在的困难和问题。罗筱玲听取汇报后,对冷水江法院的工作给予充分的肯定和高度评价。

对下一步工作,罗筱玲要求:一是要提高政治站位,把党的政治建设放在首位,始终坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”,做到“两个维护”。二是要坚持以人民为中心,切实解决人民群众合理合法诉求,坚持党性和人民性高度统一,努力实现政治效果、法律效果、社会效果相统一,不断增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。三是要充分发挥法院审判职能,坚持公正司法,努力维护公平正义,不断提升司法服务水平,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要强化防范化解重大风险,提升维护大局稳定的能力和水平,对于党委的决策部署,要抓好抓实,抓出成效。四是要加强法院队伍建设,努力打造一支高素质、专业化干部队伍。要加强正面引导,引导法院党员干部讲党性、讲贡献。要加强政治学习、业务学习,注重日常修养。要严格办案追责,从严落实司法责任制。五是要加强创新与科技相融合,全面提升法院办公办案的效率与公信力。(通讯员:谢智星)

标签:罗筱玲 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 足协杯决赛| 凡人修仙传仙界篇| 唐嫣| 广州酒家| 华山| 神话| 交通银行| 南阳女子整形死因| 华晨宇| 华山|