娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院公开开庭审理一起电信诈骗案件

2019/4/12 8:56:52  来源:娄底新新网  通讯员:张乐琳

DSC_5432.JPG

娄底新新网讯  4月11日,娄星区法院公开开庭审理一起电信诈骗案件。该案被告人中有5人系90后,参加辩护的律师7名,被告人亲属等30余人旁听了庭审。

公诉机关指控:2018年4月份,被告人曾某辉、曾某平经过商量共同出资在网上购买了一个“阳光理财”平台,包括手机APP,虚构该平台是“远洋阳光投资有限公司”的投资平台,该平台里面包括了多个虚假的理财项目。曾某辉和曾某平发展业务员推广该平台,利用平台里面的项目高额收益为诱饵,先诱骗投资人前期小额投资,平台都是按时返本付利的,后通过业务员诱骗投资人加大投资,数额较大时候,直接关闭平台,骗取投资人的资金。

为了推广“阳光理财”平台,被告人曾某辉安排其哥哥被告人曾某峰租用娄底市娄星区金谷市场68栋3楼民房,发展业务员被告人朱某兰、朱某席、彭某群、杜某伟、肖某茂、肖某平在租房内以虚假姓名通过微信、QQ推广“阳光理财”平台,发布虚假的获利信息和平台信息,诱骗他人投资,各业务员按诈骗所得算业绩,得诈骗所得20%至30%的提成。至2018年6月1日,该业务点中,朱某兰通过上述方式,诱骗被害人张某先后在该平台投资,被骗金额共计人民币198405元(未遂)。

被告人曾某辉安排被告人朱某芳用假身份租用娄底市委星区扶青名都1302房,由曾某平发展业务员被告人邓某、邓某东、谢某兴、颜某生、周某强用租房做工作室推广阳光理财平台,该业务点由邓某负责,曾某平、邓某教授各业务员以虚假姓名通过微信、QQ推广“阳光理财”平台,发布虚假的获利信息和平台信息,诱骗他人投资,各业务员按诈骗所得算业绩,得诈骗所得20%至30%的提成。朱某芳明知曾某辉安排其租房是用于诈骗,该业务点内人员实施诈骗行为,仍然按照其要求用假身份租房同时为该窝点提供后勤服务,接受曾某辉5000元/月的报酬。至2018年6月1日,该业务点中,邓某、周某强、谢某兴、颜某生通过上述方式诱骗被害人陈某、姜某、卢某、等32人在该平台投资被骗金额共计人民币1493149元。

被告人曾某辉使用户名为张某某的银行账号接收诈骗资金,至2018年6月1日,曾某辉共使用该卡取现80万元,曾某平分得10万元。

公诉机关认为,被告人曾某辉、曾某平等人共同通过电信网络实施诈骗,其中曾某辉、曾某平、邓某、周某强、谢某兴、颜某生、朱某芳、邓某东诈骗数额特别巨大,曾某峰、朱某兰、朱某席、肖某茂、肖某平、彭某群、杜某伟诈骗数额巨大,其行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究上述被告人的刑事责任。

庭审中,合议庭准确把握庭审节奏和重点,有序引导控辩双方举证、质证。控辩双方在法庭的主持下就本案的事实、适用法律问题等充分发表了意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。整个庭审过程庄重严谨、秩序井然。

据悉,该案将择日宣判。

法官提醒:近年来,电信网络诈骗案件频发,并呈现出涉案人数多、犯罪嫌疑人年龄越来越小的特点。这类犯罪策划周全,隐蔽性强。除了要提醒广大市民增强防诈骗意识,到合法正规的投资交易平台投资,更要提醒广大青年慎重择业,避免误入歧途。(通讯员:张乐琳)

标签:娄星区法院 电信诈骗案件 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

重庆快乐十分送28彩金_重庆快乐十分送38彩金 长安十二时辰| 航海王| 宁波银行| 国光帮帮忙| 西班牙人| 吉利| 拜仁2-2柏林赫塔| 小s| 宁波银行| 生化危机2重制版|